Обзор документа

23 августа 2014

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 7 августа 2014 г. N 45-ЗРК "О недрах"

Обзор документа


Регламентированы отношения, связанные с геологическим изучением, использованием и охраной недр на территории Республики Крым.

Недра, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью, которая может быть предоставлена в пользование.

Пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе иностранные граждане, юридические лица. Участки недр предоставляются в пользование на определенный срок или без ограничения срока.

Основание возникновения права пользования участками недр - решение республиканского органа управления государственным фондом недр. Предоставление недр в пользование оформляется лицензией.

Право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых предоставляется по результатам аукциона или конкурса.

Пользование недрами является платным и должно осуществляться в соответствии с принципом рационального и комплексного пользования, восстановления природных объектов, нарушенных при недропользовании. Должна быть обеспечена безопасность всех видов работ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад