Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Государственного комитета молодежной политики Республики Крым от 15 сентября 2020 г. N 7-н "Об утверждении Положения о проведении конкурса по формированию Молодёжного Правительства Республики Крым"

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Государственный комитет молодежной политики Республики Крым


Приказ Государственного комитета молодежной политики Республики Крым от 15 сентября 2020 г. N 7-н "Об утверждении Положения о проведении конкурса по формированию Молодёжного Правительства Республики Крым"

Обзор документа


Конкурс по формированию состава Молодежного правительства Республики Крым: определена процедура.

Конкурс по формированию состава Молодежного правительства Республики Крым объявляется один раз в два года (кроме случаев досрочного прекращения полномочий члена Молодежного правительства, вследствие чего образуются вакантные должности).

Для проведения конкурса при Государственном комитете молодежной политики формируется конкурсная комиссия в составе 5 человек.

Конкурс проводится в два этапа:

- первый этап - рассмотрение и оценка представленных конкурсантами письменных работ (прописаны требования к работам и критерии их оценки);

- второй - собеседование (или деловая игра) членов конкурсной комиссии с победителями первого этапа конкурса.

Принять участие в конкурсе могут проживающие на территории полуострова россияне в возрасте от 18 до 35 лет - школьники, студенты, выпускники вузов и техникумов, аспиранты, представители молодежных общественных организаций, молодые специалисты и другие работники организаций, а также временно не работающие.

Члены Молодежного правительства избираются на два года.

Показавшие высокие результаты, но не ставшие победителями, решением конкурсной комиссии могут быть зачислены в кадровый резерв Молодежного правительства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад