Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 25 июня 2020 г. N 86-ЗРК/2020 "О некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 25 июня 2020 г. N 86-ЗРК/2020 "О некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа


В Крыму организациям и ИП, в наибольшей степени пострадавшим из-за пандемии, окажут поддержку.

Принято решение об оказании поддержки организациям и ИП Крыма, в наибольшей степени пострадавшим из-за пандемии.

Им предоставят компенсационные выплаты на частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях пандемии, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле - мае текущего года.

Размер: 12130 рублей на каждого работника, включая самого ИП.

Оговорены условия. Это госрегистрация и постановка на налоговый учет в регионе по состоянию на 1 января 2020 года; осуществление в качестве основного одного из определенных видов экономической деятельности; численность работников в месяце, за который выплачивается компенсация, должна составлять не менее 90% от их числа в марте 2020 года.

Процедура носит заявительный характер.

Заявку (ее форму утвердит Совет министров Республики) необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП). Сделать это можно несколькими способами (из личного кабинета юрлица, ИП в виде сканированного образа, почтовым отправлением, через бокс для приема корреспонденции в налоговом органе).

Оговорены сроки подачи заявок.

Прописана процедура их рассмотрения и формирования реестра получателей мер поддержки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад