Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 28 февраля 2020 г. N 49-ЗРК/2020 "О внесении изменения в статью 23.1 Закона Республики Крым "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 28 февраля 2020 г. N 49-ЗРК/2020 "О внесении изменения в статью 23.1 Закона Республики Крым "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым"

Обзор документа


Обеспечение имущественных прав участников договоров паевого (долевого) участия в строительных работах: в республиканский закон внесены необходимые поправки.

Определено, что к заключенным до 31 декабря 2016 года договорам паевого (долевого) участия в строительстве, реконструкции, капремонте объектов недвижимости, в соответствии с которыми паевые (долевые) средства внесены полностью либо частично, не применяются положения Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей".

Ответственность сторон за нарушение обязательств по таким договорам наступает в соответствии с положениями этих договоров и Гражданским кодексом Российской Федерации.

Мера направлена на обеспечение имущественных прав физических и юридических лиц - участников названных договоров.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад