Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 29 апреля 2020 г. N 35 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 29 апреля 2020 г. N 35 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа


В Чувашии увеличен размер республиканского материнского (семейного) капитала.

Не менявшийся с 2012 года размер республиканского материнского (семейного) капитала увеличен со 100 000 рублей до 150 000 рублей, при условии, что до 1 января 2020 года право на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала (части средств) реализовано не было.

Кроме того, с учетом приоритетности господдержки семей с детьми и в целях усиления социальной обеспеченности многодетных семей расширен перечень направлений использования средств республиканского материнского (семейного) капитала единовременной выплатой в размере 20 000 рублей.

Также продлевается действие Закона до 31 декабря 2026 года.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад