Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 2 марта 2020 г. N 5 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Чувашской Республики"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 2 марта 2020 г. N 5 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Чувашской Республики"

Обзор документа


В Чувашии введены ограничения по продаже несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции.

В Закон вводится понятие бестабачной никотиносодержащей продукции: это продукция, изготовленная без добавления табачного сырья, содержащая никотин и (или) его производные.

На территории республики запрещена розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для таких систем и бестабачной никотиносодержащей продукции.

В последнее время получило распространение употребление несовершеннолетними бестабачных изделий сосательного и жевательного характера с высоким содержанием никотина и (или) его производных (снюс).

В технологии приготовления таких смесей не используется табак, соответственно, антитабачное регулирование не затрагивает этот вопрос. Снюс изготавливается на основе смеси растительных волокон (трав) и иных веществ, пропитанных никотином. Никотин - чрезвычайно сильный яд. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад