Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 22 октября 2013 г. N 45/19 "Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Челябинска, и их оплаты при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках"

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 22 октября 2013 г. N 45/19 "Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Челябинска, и их оплаты при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках"

Обзор документа


Определена цена на земельные участки.

Цена участка в размере двух с половиной процентов его кадастровой стоимости установлена для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из муниципальной собственности либо были возведены вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из муниципальной собственности, а также гражданам и некоммерческим организациям, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса РФ.

Остальным собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности г. Челябинска, определена цена в размере пятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

В расчет берется размер ставки земельного налога, установленный на дату подачи заявления на выкуп земельного участка, без учета льгот по земельному налогу.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад