Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 1 августа 2013 г. N 1241 "О формировании и ведении регионального сегмента Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Министерство здравоохранения Челябинской области


Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 1 августа 2013 г. N 1241 "О формировании и ведении регионального сегмента Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности"

Обзор документа


Пациенты, страдающие опасными и жизнеугрожающими заболеваниями, включаются в специальный регистр.

При установлении пациенту диагноза заболевания, приводящего к сокращению продолжительности жизни или инвалидности, на данного больного заполняется форма направления на включение сведений в региональный сегмент Федерального регистра больных. Ответственные специалисты проверяют обоснованность поставленного диагноза, полноту и качество проведенного обследования, согласовывают назначение лекарственных препаратов. Исключение из регионального сегмента производится в случае выезда лица за пределы территории Российской Федерации на постоянное место жительства или его смерти.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад