Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 27 июня 2013 г. N 511-ЗО "О внесении изменений в статью 9 Закона Челябинской области "О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области" и Закон Челябинской области "О рассмотрении обращений граждан"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 27 июня 2013 г. N 511-ЗО "О внесении изменений в статью 9 Закона Челябинской области "О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области" и Закон Челябинской области "О рассмотрении обращений граждан"

Обзор документа


Жалобы и обращения теперь принимают и областные учреждения.

Расширено правовое регулирование норм о порядке рассмотрения обращений граждан. Под действие областного закона подпадают отношения, связанные с обращением в областные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций. Нормы закона касаются индивидуальных и коллективных обращений граждан, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц.

Внесены поправки в законодательство о судопроизводстве в мировых судах. Губернатор области не участвует в назначении на должность мировых судей. Ранее для этого требовалось совместное представление главы региона и председателя областного суда. Отныне необходимо только представление председателя суда.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад