Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 446-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 446-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Улучшаем жилищные условия инвалидов и участников ВОВ.

В силу изменений участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших предоставляются субсидии на приобретение жилого помещения в собственность либо единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов и вставшим на учет до 1 января 2005 года, меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляются в форме предоставления жилищных субсидий на приобретение жилого помещения в собственность.

Органы местного самоуправления наделяются полномочиями по социальной поддержке указанных граждан в части обеспечения их жильем.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад