Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 448-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 448-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд"

Обзор документа


Граждане, утратившие имущество в результате пожара, пользуются преимущественным правом на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Изменился порядок и сроки заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Срок рубки и вывоза древесины не может превышать 12 месяцев со дня заключения договора купли-продажи лесных насаждений. В случае возникновения неблагоприятных погодных условий допускается продление указанного срока по письменному заявлению гражданина на срок не более 12 месяцев. Установлен максимальный объем лесопользования, который применяется в расчете на семью или одиноко проживающего гражданина.

Гражданам, у которых утрачено или пострадало имущество (жилой дом, нежилое помещение, хозяйственные постройки) вследствие стихийных бедствий и пожаров, предоставлено преимущественное право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Договор заключается после определения объема подлежащей заготовке древесины и оплаты за лесные насаждения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад