Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 ноября 2018 г. N 817-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 ноября 2018 г. N 817-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Налог на имущество организаций Челябинской области: какие нововведения ждут в 2019 году?

Принятым законом отменяются налоговые льготы в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств.

Для организаций, заключивших в 2018 году соглашение с органом исполнительной власти Челябинской области о реализации мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду и не имеющих задолженности по состоянию на 1 января года, в котором организация обратилась за налоговой льготой, сумма налога на имущество организаций в отношении имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 НК РФ, в редакции, действовавшей по 31 декабря 2018 г., исчисленная за налоговый период 2018 года, уменьшается на сумму понесенных в этом же налоговом периоде расходов при реализации данных мероприятий, но не более исчисленной суммы налога на имущество организаций. Уточнение касается года заключения соглашения.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад