Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства образования и науки Челябинской области от 8 ноября 2018 г. N 01/3294 "Об утверждении порядка и норм обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем несовершеннолетних, находящихся в областных государственных или муниципальных учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Министерство образования и науки Челябинской области


Приказ Министерства образования и науки Челябинской области от 8 ноября 2018 г. N 01/3294 "Об утверждении порядка и норм обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем несовершеннолетних, находящихся в областных государственных или муниципальных учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

Обзор документа


Определены нормы обеспечения бесплатным питанием, одеждой и обувью несовершеннолетних (лиц, достигших возраста восемнадцати лет), находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях Челябинской области.

Бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем обеспечиваются несовершеннолетние в возрасте от 8 до 18 лет включительно, обучающиеся и воспитывающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях, в т.ч. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

Специальные учебно-воспитательные учреждения вправе по окончании срока нахождения несовершеннолетних оставлять им (по их желанию) бывшие в их пользовании одежду и обувь. Предметы личного пользования также передаются в собственность несовершеннолетних.

Приказ вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 июня 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад