Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 октября 2018 г. N 789-ЗО "О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 октября 2018 г. N 789-ЗО "О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов"

Обзор документа


Ставки арендной платы за землю: что нового?

Ставки арендной платы на территории Челябинской области принимаются равными 0,5% в отношении земельных участков, на которых расположены объекты незавершенного строительства, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства.

Уточнено, что если есть основания для применения одновременно нескольких значений ставки арендной платы, размер арендной платы определяется путем сложения размеров арендной платы, определенных с применением каждого из значений ставки арендной платы пропорционально площади соответствующих частей земельного участка, в т.ч. частей земельного участка без осуществления их государственного кадастрового учета.

Если невозможно определить площадь частей земельного участка, в т.ч. частей земельного участка без осуществления их государственного кадастрового учета, при определении размера арендной платы применяется наибольшее значение ставки арендной платы.

Введены новые категории арендаторов, которым значения коэффициента К3 могут устанавливаться по решению ОМСУ при наличии экономического обоснования в пределах от 0,001 до 1.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад