Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 24 сентября 2018 г. N 416-П "О Порядке осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 24 сентября 2018 г. N 416-П "О Порядке осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости"

Обзор документа


Долевое строительство многоквартирных домов (иных объектов недвижимости) в Челябинской области: как осуществляется региональный госконтроль?

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области контролирует целевое использование застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства. Также предметом контроля является выполнение требований к раскрытию и размещению застройщиком информации; примерных графиков реализации проектов строительства, к ведению учета денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства.

При осуществлении регионального государственного контроля (надзора) применяется риск-ориентированный подход.

Проведение плановых проверок юридических лиц в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска осуществляется со следующей периодичностью: 1) для категории чрезвычайно высокого риска - не реже одного раза в календарном году; 2) для категории высокого риска - один раз в календарном году; 3) для категории значительного риска - один раз в 2 года; 4) для категории среднего риска - один раз в 3 года; 5) для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 3 года.

В отношении субъектов регионального государственного контроля (надзора), отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад