Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области от 27 сентября 2018 г. N 216 "Об утверждении Положения о контроле за соблюдением законодательства в сфере занятости населения на территории Челябинской области"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области


Приказ Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области от 27 сентября 2018 г. N 216 "Об утверждении Положения о контроле за соблюдением законодательства в сфере занятости населения на территории Челябинской области"

Приказ Главного управления по труду и занятости населения
Челябинской области
от 27 сентября 2018 г. N 216
"Об утверждении Положения о контроле за соблюдением законодательства в сфере занятости населения на территории Челябинской области"


В соответствии со статьей 7.1-1 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить Положение о контроле за соблюдением законодательства в сфере занятости населения на территории Челябинской области (прилагается).

2. Контроль исполнения приказа возложить на первого заместителя начальника Главного управления А.В. Захарова.


Начальник Главного управления

В.В. Смирнов


Утверждено
Приказом Главного управления
по труду и занятости населения
Челябинской области
от 27 сентября 2018 г. N 216


Положение
о контроле за соблюдением законодательства в сфере занятости населения на территории Челябинской области


1. Настоящее Положение о контроле за соблюдением законодательства в сфере занятости населения на территории Челябинской области (далее именуется - Положение) устанавливает порядок организации и осуществления контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты на территории Челябинской области (далее именуется - контроль).

2. Контроль направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее именуются - юридические лица, индивидуальные предприниматели) требований пунктов 1, 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", пункта 1 части 2 статьи 24 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Закона Челябинской области от 27.03.2003 N 143-ЗО "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области", иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области в сфере занятости населения (далее именуются - обязательные требования).

3. Контроль осуществляется Главным управлением по труду и занятости Челябинской области (далее именуется - Главное управление).

4. Перечень должностных лиц Главного управления, осуществляющих контроль (далее именуются - должностные лица Главного управления):

1) начальник Главного управления;

2) первый заместитель начальника Главного управления;

3) начальник отдела ведомственного контроля в сфере занятости населения;

4) заместитель начальника отдела ведомственного контроля в сфере занятости населения;

5) главные специалисты отдела ведомственного контроля в сфере занятости населения.

5. Должностные лица Главного управления при осуществлении контроля соблюдают ограничения, а также несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности должностных лиц Главного управления при осуществлении контроля определяются в соответствии с положениями Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее именуется Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ), Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее именуется Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ) с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных нормативными правовыми актами в сфере занятости населения.

7. К отношениям, связанным с осуществлением контроля в части организации и проведения проверок юридических лиц" индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ.

8. К отношениям, связанным с осуществлением контроля в части организации и проведения проверок органов местного самоуправления, применяются положения Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ.

9. Контроль осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок по контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты на территории Челябинской области, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями своей деятельности.

Проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются должностными лицами Главного управления в порядке, установленном статьями 9-13 и 14 Федерального закона 26.12.2008 N 294-ФЗ.

10. Сроки и последовательность административных процедур при осуществлении контроля устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым Главным управлением в соответствии с действующим законодательством.

11. Решения и действия (бездействие) должностных лиц Главного управления, осуществляющих контроль, могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Информация о результатах проведенных проверок по контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты на территории Челябинской области размещается на официальном сайте Главного управления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Обзор документа


Приём на работу инвалидов в пределах установленной квоты на территории Челябинской области: кого будут проверять?

Контроль осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при осуществлении органами госвласти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, ИП своей деятельности.

Проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются должностными лицами Главного управления по труду и занятости Челябинской области в порядке, установленном статьями 9-13 и 14 Федерального закона 26.12.2008 г. N 294-ФЗ.

К отношениям, связанным с осуществлением контроля в части организации и проведения проверок органов местного самоуправления, применяются положения Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ.

Назад