Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Миасского городского округа Челябинской области от 14 сентября 2018 г. N 4199 "Об утверждении Порядка выплаты компенсации затрат родителей (законных представителей) по обучению детей-инвалидов на дому"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Администрация Миасского городского округа


Постановление администрации Миасского городского округа Челябинской области от 14 сентября 2018 г. N 4199 "Об утверждении Порядка выплаты компенсации затрат родителей (законных представителей) по обучению детей-инвалидов на дому"

Обзор документа


Определен размер компенсации затрат родителей детей-инвалидов в части организации их обучения в г. Миассе.

Размер компенсации родителям ребенка-инвалида устанавливается согласно Методике расчета размера субвенций, предоставляемых местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий.

Для получения компенсации родители должны предоставить комплект документов, поименованных в Порядке. Выплата производится с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, за фактическое количество календарных дней от даты заявления.

Основания прекращения выплаты компенсации: 1) снятие инвалидности - с даты, указанной в справке МСЭ; 2) зачисление ребенка в образовательную организацию, в организацию системы здравоохранения либо системы социальной защиты населения на полное государственное обеспечение - с даты зачисления ребенка, на основании приказа о зачислении; 3) смена места жительства ребенка-инвалида, а именно переезд за пределы Миасского городского округа (с регистрацией, пропиской в городе Миасс) - с даты составления МКУ МГО "Образование" акта о выбытии ребенка; 4) достижение ребенком-инвалидом совершеннолетия - с даты исполнения ребенку 18 лет; 5) смерть ребенка-инвалида - с месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть, на основании свидетельства (справки) о смерти.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад