Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 31 июля 2018 г. N 323-П "Об утверждении Перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов"

Обзор документа

11 августа 2018

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 31 июля 2018 г. N 323-П "Об утверждении Перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов"

Обзор документа


Кто может стать членом жилищно-строительных кооперативов?

В члены жилищно-строительных кооперативов, могут быть приняты: 1) граждане с основным местом работы в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях здравоохранения и культуры, если: общий стаж работы в указанных организациях составляет не менее 5 лет; у гражданина отсутствует на праве собственности или аренды земельный участок, предоставленный ему для индивидуального жилищного строительства после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ; гражданин принят на учет органом местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области по месту его постоянного жительства до 01.03.2005 г. в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий или после 01.03.2005 г. признан нуждающимся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 ЖК РФ и (или) другим федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации, законами Челябинской области; 2) вышеперечисленные граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей одного или двух детей, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, если: у гражданина отсутствует на праве собственности или аренды земельный участок, предоставленный ему для ИЖС после введения в действие ФЗ от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ; гражданин принят на учет ОМС муниципальных образований Челябинской области по месту его постоянного жительства до 01.03.2005 г. в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий или после 01.03.2005 г. признан нуждающимся в жилых помещениях по основаниям, которые установлены статьей 51 ЖК РФ и (или) другим федеральным законом, а также указом Президента РФ, законами Челябинской области - в случае подачи в Единый институт развития в жилищной сфере ходатайств, которые предусмотрены частью 6.1 статьи 11 Федерального закона и в которых отсутствуют сведения о предлагаемых для передачи жилищно-строительным кооперативам земельных участках.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад