Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 26 июня 2018 г. N 41/7 "Об утверждении Порядка управления наемными домами, которые или все помещения в которых находятся в муниципальной собственности города Челябинска"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 26 июня 2018 г. N 41/7 "Об утверждении Порядка управления наемными домами, которые или все помещения в которых находятся в муниципальной собственности города Челябинска"

Обзор документа


Наемные дома в г. Челябинске: кто отвечает за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома?

Управление многоквартирным наемным домом социального и коммерческого использования осуществляется по договору управления, заключенному с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска, являющимся наймодателем жилых помещений в многоквартирном наемном доме и уполномоченным выступать от имени города в качестве собственника жилого помещения муниципального жилищного фонда. Управляющая организация, которая заключила договор с Комитетом, должна иметь лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. В остальном существенных отличий нет: управление наемными домами осуществляется в соответствии с требованиями, установленными тех. регламентами и правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад