Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Верхнеуфалейского городского округа Челябинской области от 18 июня 2018 г. N 299 "Об утверждении положения об организации семейного образования в Верхнеуфалейском городском округе"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Администрация Верхнеуфалейского городского округа


Постановление администрации Верхнеуфалейского городского округа Челябинской области от 18 июня 2018 г. N 299 "Об утверждении положения об организации семейного образования в Верхнеуфалейском городском округе"

Обзор документа


Образование детей в семье: какие требования предъявляются к освоению общеобразовательных программ?

Городские власти Верхнеуфалейского ГО утвердили порядок организации получения семейного образования и организации промежуточной и государственной итоговой аттестации детей, осваивающих программы общего образования в форме семейного образования.

Если родители выбрали обучение ребенка (детей) в семье, они должны сообщить об этом в Управление образования Верхнеуфалейского городского округа. Далее общеобразовательное учреждение принимает ребенка на общих основаниях по заявлению родителей с указанием выбора семейной формы получения образования. Школа, в соответствии с договором, предоставляет на время обучения бесплатно учебники и другую литературу, имеющуюся в библиотеке общеобразовательного учреждения; обеспечивает методическую и консультативную помощь, необходимую для освоения общеобразовательных программ; осуществляет промежуточную и государственную итоговую аттестации обучающегося.

Выпускникам 9-х и 11-х классов, прошедшим государственную итоговую аттестацию, общеобразовательное учреждение, имеющее государственную аккредитацию, выдает документ государственного образца о соответствующем образовании.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад