Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 мая 2018 г. N 704-ЗО "О внесении изменений в статью 17 Закона Челябинской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области" и статьи 19 и 53 Закона Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области"

Обзор документа

19 мая 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 мая 2018 г. N 704-ЗО "О внесении изменений в статью 17 Закона Челябинской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области" и статьи 19 и 53 Закона Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области"

Обзор документа


Об изменениях в региональное законодательство о выборах.

В Закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области" введено уточнение: выдвижение в одномандатном (многомандатном) избирательном округе большего числа кандидатов, чем число депутатских мандатов, подлежащих замещению в этом избирательном округе, является основанием для исключения избирательной комиссией Челябинской области всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам до его заверения.

Коррективы в Закон "О муниципальных выборах в Челябинской области" касаются установления срока в 30 дней для выдвижения кандидатов, списков кандидатов, а также сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад