Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 апреля 2018 г. N 693-ЗО "О внесении изменения в статью 5 Закона Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 апреля 2018 г. N 693-ЗО "О внесении изменения в статью 5 Закона Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Могут ли организации, заключившие соглашение о реализации мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, снизить налог на имущество?

Для организаций, заключивших соглашение, не имеющих задолженности по налогам, сборам и страховым взносам, необходимо предоставить в числе прочих документов заключение органа исполнительной власти Челябинской области, уполномоченного Правительством Челябинской области, о реализации организацией мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Сумма налога на имущество организаций в отношении имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 Налогового кодекса РФ, исчисленная в налоговых (отчетных) периодах, в которых осуществлялась реализация указанных мероприятий, уменьшается на сумму понесенных в этих же налоговых периодах расходов при реализации данных мероприятий, но не более исчисленной суммы налога на имущество организаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад