Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 января 2018 г. N 657-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа

10 февраля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 января 2018 г. N 657-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа


Внесены изменения в законодательство Челябинской области о выборах.

Нововведения выглядят следующим образом: если на выборах в представительный орган муниципального образования образуются многомандатные избирательные округа с равным числом мандатов, каждый избиратель имеет столько голосов, сколько мандатов распределяется в многомандатном избирательном округе. Если на выборах в представительный орган муниципального образования образуются избирательные округа с разным числом мандатов, каждый избиратель имеет число голосов, равное числу мандатов, подлежащих распределению в избирательном округе с наименьшим числом мандатов либо один голос.

Кроме того, если ранее выборы депутатов представительных органов поселений с численностью населения менее 3000 человек, а также представительных органов поселений с численностью менее 15 депутатов проводились только по одномандатным избирательным округам, то теперь можно проводить и по одномандатным и (или) многомандатным округам.

В случае образования многомандатного избирательного округа число депутатских мандатов, подлежащих распределению в этом округе, не может превышать пяти. Данное ограничение не применяется при выборах в органы местного самоуправления сельского поселения, а также при выборах в органы местного самоуправления иного муниципального образования в избирательном округе, образованном в границах избирательного участка.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад