Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 27 декабря 2017 г. N 649-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 27 декабря 2017 г. N 649-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Изучаем новеллы в налогообложении имущества организаций Челябинской области.

Налоговая ставка устанавливается в 2018 году в размере 1,1 процента в отношении имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 Налогового кодекса РФ.

От уплаты налога в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, освобождаются: 1) субъекты малого и среднего предпринимательства, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства; 2) лизинговые компании, которые передали по договорам лизинга субъектам малого и среднего предпринимательства движимое имущество; 3) организации, реализовавшие мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и заключившие соглашение с органом исполнительной власти Челябинской области, уполномоченным Правительством Челябинской области.

Льготы предоставляются указанным категориям при отсутствии задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджеты бюджетной системы РФ.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2018 года, и действует по 31 декабря 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад