Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 638-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 638-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа


Повреждение дорог, тротуаров, зеленых насаждений без письменного разрешения повлечёт наложение административного штрафа.

Принятый закон устанавливает следующие меры ответственности при производстве земляных работ, влекущих повреждение или уничтожение зеленых насаждений, нарушении конструкций дорог, тротуаров, других объектов и элементов благоустройства без письменного разрешения в случаях, если такое письменное разрешение (ордер на производство земляных работ) обязательно, - административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

За нарушение сроков проведения земляных работ, указанных в ордере, - административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад