Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 642-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 14 Закона Челябинской области "О земельных отношениях"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 642-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 14 Закона Челябинской области "О земельных отношениях"

Обзор документа


С нового года исключены дополнительные основания предоставления юрлицам земельных участков в аренду без проведения торгов.

Ранее получить землю в аренду без проведения торгов юридические лица могли: 1) если количество жилых помещений, подлежащих передаче в государственную собственность Челябинской области или муниципальную собственность, составляло не менее 15 процентов от общего количества жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к строительству в соответствии с инвестиционным проектом, а их общая площадь составляла не менее 15 процентов от общей площади всех жилых помещений в таких многоквартирных домах; 2) на строительство многоквартирных домов, общая площадь жилых помещений в которых составляет не менее 20 тысяч кв. метров, не менее 60 процентов жилых помещений из которых будет приобретено в государственную собственность Челябинской области или муниципальную собственность по цене не выше средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Челябинской области. Теперь это право упразднено.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад