Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 29 ноября 2017 г. N 438-МО "Об утверждении положения о тарифном регулировании в Копейском городском округе"

Обзор документа

23 декабря 2017

gerb

Собрание депутатов Копейского городского округа


Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 29 ноября 2017 г. N 438-МО "Об утверждении положения о тарифном регулировании в Копейском городском округе"

Обзор документа


Определены организационные и правовые основы принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями Копейского городского округа.

При принятии решений об установлении (изменении) тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, должны соблюдаться следующие основные принципы: обеспечение баланса интересов поставщиков и потребителей услуг (работ) на основе доступности (возможности их оплаты) населению городского округа и компенсации поставщикам услуг материальных и трудовых затрат на их предоставление; обеспечение экономической обоснованности затрат поставщиков услуг на их предоставление потребителям; установление льготных тарифов для отдельных потребителей услуг при условиях недопущения повышения тарифов для других потребителей и определения источника и механизма компенсации льгот поставщикам услуг. При этом компенсация потерь доходов производится муниципальным предприятиям за счет средств местного бюджета городского округа.

Действие Положения не распространяется на отношения, регулируемые федеральным законодательством в сферах электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Копейский рабочий".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад