Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 20 октября 2017 г. N 553-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области"

Обзор документа

4 ноября 2017

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 20 октября 2017 г. N 553-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области"

Обзор документа


Определён перечень документов, необходимых для получения государственной услуги по установлению сервитута.

Соглашение об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, заключается в целях: 1) размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений, не препятствующих разрешенному использованию земельного участка; 2) проведения изыскательских работ; 3) ведения работ, связанных с пользованием недрами; 4) для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

За предоставлением госуслуги заявители (юридические и физические лица, ИП) должны обратиться в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. Срок предоставления государственной услуги составляет 30 календарных дней со дня регистрации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад