Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 20 сентября 2017 г. N 516-П "Об Административном регламенте исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия"

Обзор документа

30 сентября 2017

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 20 сентября 2017 г. N 516-П "Об Административном регламенте исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия"

Обзор документа


Определены правила проведения проверок в отношении заинтересованных лиц для оценки соответствия их деятельности требованиям законодательства об охране объектов культурного наследия.

Основной формой осуществления государственной функции является проверка - совокупность проводимых Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области в отношении юридического лица, ИП, физического лица мероприятий по осуществлению государственного надзора для оценки соответствия их деятельности или действий (бездействия) требованиям законодательства.

Проверки проводятся как в документарной форме, так и в выездной. Срок исполнения государственной функции не может превышать 20 рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

В регламенте указано, что постановление по делу об административном правонарушении за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад