Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 20 сентября 2017 г. N 509-П "Об утверждении Порядка составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Челябинской области"

Обзор документа

30 сентября 2017

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 20 сентября 2017 г. N 509-П "Об утверждении Порядка составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Челябинской области"

Обзор документа


Как выбирают кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Челябинской области?

Утвержден Порядок, устанавливающий сроки составления, изменения и дополнения списков (запасных списков) кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Челябинской области.

Формирование списков кандидатов производится каждые четыре года. Кандидаты в присяжные заседатели муниципального образования определяются путем случайной выборки с использованием Государственной автоматизированной системы РФ "Выборы" на основе содержащихся в её информационном ресурсе персональных данных об избирателях, участниках референдума.

Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования уведомляет граждан, включенных в списки кандидатов и в течение двух недель предоставляет им возможность подать письменные заявления об исключении их из списков кандидатов и исправлении неточных сведений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад