Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 13 сентября 2017 г. N 585-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О стимулировании инвестиционной деятельности в Челябинской области"

Обзор документа

23 сентября 2017

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 13 сентября 2017 г. N 585-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О стимулировании инвестиционной деятельности в Челябинской области"

Обзор документа


Стимулирование инвестиционной деятельности в Челябинской области: что нового?

У субъектов инвестиционной деятельности появятся новые льготные условия: предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов в целях размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и реализации масштабных инвестиционных проектов.

В целях улучшения инвестиционного климата Правительством Челябинской области создается специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с субъектами инвестиционной деятельности.

Усилены меры по защите прав субъектов инвестиционной деятельности. Так, в случае принятия нормативных правовых актов Челябинской области, положения которых приводят к снижению объемов государственной поддержки инвестиционной деятельности, либо вводят дополнительные ограничения и (или) требования для субъектов инвестиционной деятельности, либо влекут повышение существующих налоговых ставок, указанные нормативные правовые акты не применяются при реализации субъектами инвестиционной деятельности инвестиционных проектов, включенных в реестр инвестиционных проектов Челябинской области.

Расширены права субъектов инвестиционной деятельности, в частности: владеть, пользоваться и распоряжаться объектами и результатами инвестиционной деятельности; самостоятельно использовать прибыль, полученную от реализации инвестиционного проекта; объединять собственные и привлеченные средства со средствами других инвесторов в целях совместного осуществления инвестиционной деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад