Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Ашинского муниципального района Челябинской области от 11 августа 2017 г. N 1334 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Ашинского муниципального района"

Обзор документа

9 сентября 2017

gerb

Администрация Ашинского муниципального района


Постановление администрации Ашинского муниципального района Челябинской области от 11 августа 2017 г. N 1334 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Ашинского муниципального района"

Обзор документа


Какие требования предъявляются юрлицам и индивидуальным предпринимателям в сфере использования и охраны недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых?

Определены права и обязанности как проверяемых лиц, так и уполномоченных должностных лиц при осуществлении мероприятий по контролю за использованием и охраной недр.

Срок проведения контрольных мероприятий (документарных или выездных проверок) не может превышать двадцати рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятидесяти часов для малого предприятия и пятнадцати часов для микропредприятия в год.

Результатами исполнения муниципальной функции являются: выявление и принятие мер по устранению нарушений действующего законодательства РФ или установление факта отсутствия нарушений с составлением акта проверки, а также направление материалов проверки в органы государственного надзора, в прокуратуру г. Аши и Ашинского района для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад