Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 8 августа 2017 г. N 1910-п "О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях на территории Копейского городского округа"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Администрация Копейского городского округа


Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 8 августа 2017 г. N 1910-п "О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях на территории Копейского городского округа"

Обзор документа


Эвакуация населения с территории Копейского ГО Челябинской области в безопасные районы является одним из способов защиты при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Эвакуация населения организуется, планируется и осуществляется по территориально-производственному принципу, в соответствии с которым эвакуация рабочих и служащих организуется и проводится организациями, а остального населения - органами местного самоуправления по месту жительства.

Эвакуация населения из зон ЧС в безопасные районы проводится в пункты временного размещения и пункты длительного пребывания (далее - ПВР и ПДП). Под ПВР и ПДП используются дома культуры, учебные заведения, клубы и другие помещения, соответствующие условиям временного и длительного проживания и подбираются заблаговременно, исходя из возможной обстановки при ЧС.

Решение о проведении эвакуации населения принимается Главой городского округа, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Копейского ГО.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад