Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 16 сентября 2021 г. N 525 "О выплатах стимулирующего характера медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

25 сентября 2021

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 16 сентября 2021 г. N 525 "О выплатах стимулирующего характера медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 16 сентября 2021 г. N 525
"О выплатах стимулирующего характера медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции"


На основании постановления Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 N 1396 "Об утверждении правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты" (далее соответственно - выплаты стимулирующего характера, медицинские работники, иные межбюджетные трансферты).

1. Установить с 27 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты, работающим в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Бурятия.

2. Утвердить Порядок предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты.

3. Выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты, указанные в пункте 1 настоящего постановления, осуществляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства здравоохранения Республики Бурятия на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 августа 2021 года.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия

В. Мухин


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 16.09.2021 N 525


Порядок предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении первичной вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты, работающих в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Бурятия (далее - выплаты стимулирующего характера), перечень должностей медицинских работников, участвующих в проведении вакцинации, и размеры таких выплат, порядок взаимодействия медицинских организаций при назначении указанных выплат.

2. Выплаты стимулирующего характера предоставляются медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, в период с 27 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года.

3. Выплаты стимулирующего характера предоставляются после внесения сведений о полной вакцинации гражданина, зарегистрированного по месту жительства на территории Республики Бурятия, в информационный ресурс учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19:

а) врачам, прошедшим обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, правилам соблюдения "холодовой цепи", обеспечивающим допуск взрослого населения республики к вакцинации против новой коронавирусной инфекции - по 25% совокупного размера материального стимулирования медицинских работников из расчета 200 рублей за одного вакцинированного с учетом выплаты районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в местностях с особыми климатическими условиями в соответствии с нормативными правовыми актами бывшего СССР и Российской Федерации (далее - совокупный размер материального стимулирования) в равных долях за каждый компонент введенной двухкомпонентной вакцины или 50% совокупного размера материального стимулирования за введение однокомпонентной вакцины;

б) среднему медицинскому персоналу, прошедшему обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, правилам соблюдения "холодовой цепи", участвующему в проведении вакцинации - по 25% совокупного размера материального стимулирования в равных долях за каждый компонент введенной двухкомпонентной вакцины или 50% совокупного размера материального стимулирования за введение однокомпонентной вакцины;

в) врачам, среднему медицинскому персоналу, прошедшим обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, правилам соблюдения "холодовой цепи", обеспечивающим допуск взрослого населения республики к вакцинации против новой коронавирусной инфекции и осуществляющим вакцинацию населения - по 50% совокупного размера материального стимулирования за каждый компонент введенной двухкомпонентной вакцины или 100% совокупного размера материального стимулирования за введение однокомпонентной вакцины.

4. Между медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Бурятия, обеспечивается взаимодействие при вакцинации населения, в том числе при передаче информации о проведенных этапах вакцинации с целью ее завершения, консультировании населения о наличии в медицинских организациях вакцин.

5. Локальным актом медицинской организации, согласованным с Министерством здравоохранения Республики Бурятия, устанавливаются:

- перечень наименований структурных подразделений медицинских организаций, медицинские работники которых участвуют в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции;

- перечень должностей медицинских работников подразделений медицинских организаций, принимающих участие в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции;

- размер выплат стимулирующего характера и срок, на который устанавливается выплата стимулирующего характера.


Обзор документа


Медицинские работники, участвующие в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, получат выплаты.

Медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, установлены выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку с 27 августа 2021 г. по 31 декабря 2021 г.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 августа 2021 г.

Назад