Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Указ Главы Республики Бурятия от 11 июня 2020 г. N 128 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 17.03.2020 N 40 "О мерах по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его подготовке и проведении на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Глава Республики Бурятия


Указ Главы Республики Бурятия от 11 июня 2020 г. N 128 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 17.03.2020 N 40 "О мерах по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его подготовке и проведении на территории Республики Бурятия"

Указ Главы Республики Бурятия от 11 июня 2020 г. N 128
"О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 17.03.2020 N 40 "О мерах по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его подготовке и проведении на территории Республики Бурятия"


Во исполнение частей 17 и 18 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", статьи 6 Федерального закона от 27.02.2020 N 27-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", распоряжения Президента Российской Федерации от 14.02.2020 N 32-рп постановляю:

1. Внести следующие изменения в указ Главы Республики Бурятия от 17.03.2020 N 40 "О мерах по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его подготовке и проведении на территории Республики Бурятия" (в редакции указа Главы Республики Бурятия от 03.06.2020 N 124):

1.1. В пункте 1:

1.1.1. Дополнить подпунктом 1.6.1 следующего содержания:

"1.6.1. Проведение опроса общественного мнения по социально значимым вопросам местного значения с целью повышения гражданской активности населения в части реализации своих конституционных прав." .

1.1.2. Подпункт 1.11 изложить в следующей редакции:

"1.11. Обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, средствами для оборудования помещений (мест) для голосования и иных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации." .

1.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Определить Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия (Дамдинцурунов В.А.) уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, обеспечивающим с привлечением уполномоченной некоммерческой организации закупку, хранение и доставку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, средств для оборудования помещений (мест) для голосования и иных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации." .

1.3. В пункте 5:

1.3.1. В абзаце втором слова "предусмотренных подпунктами 1.1 - 1.7" заменить словами "предусмотренных подпунктами 1.1 - 1.5, 1.6.1 и 1.7".

1.3.2. В абзаце четвертом слова "предусмотренных подпунктом 1.11" заменить словами "предусмотренных подпунктами 1.6 и 1.11".

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия

А. Цыденов


Обзор документа


О проведении опроса общественного мнения по социально значимым вопросам местного значения в Республике Бурятия.

Установлено, что в рамках проедения Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации возможно проведение опроса общественного мнения по социально значимым вопросам местного значения с целью повышения гражданской активности населения в части реализации своих конституционных прав.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад