Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 октября 2019 г. N 573 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.08.2016 N 410 "Об утверждении Порядка предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия"

Обзор документа

2 ноября 2019

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 октября 2019 г. N 573 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.08.2016 N 410 "Об утверждении Порядка предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 октября 2019 г. N 573
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.08.2016 N 410 "Об утверждении Порядка предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия"


В целях повышения эффективности использования имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в Порядок предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 30.08.2016 N 410 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 28.03.2017 N 119, от 25.12.2017 N 611, от 20.06.2018 N 341, от 20.09.2018 N 516, от 08.05.2019 N 229):

1.1. Пункт 23 после слов "территориальным органом федерального органа исполнительной власти," дополнить словами "федеральным государственным учреждением,".

1.2. Подпункт "б" подпункта 26.7.1 пункта 26 после слов "обязательно указывается площадь такой части и сведения о ней (например," дополнить словом "этаж,".

1.3. В пункте 27:

1.3.1. Подпункт 27.4.2 после слов "идентифицирующие признаки такого имущества (например," дополнить словами "марка, модель,".

1.3.2. Подпункт 27.5 после слов "с рекомендацией о заключении" дополнить словом "(незаключении)".

1.4. В абзаце четвертом пункта 44 и в пункте 47(2) слова "при исполнительном органе государственной власти Республики Бурятия" заменить словами "при Министерстве промышленности и торговли Республики Бурятия".

1.5. Пункт 45 изложить в следующей редакции:

"45. В Перечень имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства может включаться недвижимое имущество, за исключением земельных участков, и движимое республиканское имущество, соответствующее следующим критериям:

45.1. Имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

45.2. В отношении имущества законодательством Российской Федерации не установлен запрет на его передачу во временное владение и (или) пользование, в том числе в аренду.

45.3. Имущество не является объектом религиозного назначения.

45.4. Имущество не требует проведения капитального ремонта или реконструкции, не является объектом незавершенного строительства.

45.5. Имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации республиканского имущества, а также в Перечень имущества для социально ориентированных некоммерческих организаций.

45.6. Имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

45.7. Имущество не относится к жилищному фонду или объектам сети инженерно-технического обеспечения, к которым подключен объект жилищного фонда.

45.8. Имущество не относится к вещам, которые теряют свои натуральные свойства в процессе их использования (потребляемым вещам), к имуществу, срок службы которого составляет менее пяти лет или его предоставление в аренду на срок пять и более лет в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускается.

45.9. В отношении имущества исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия не принято решение о его предоставлении иным лицам.

45.10. В отношении имущества не поступило заявление от иного лица о предоставлении такого имущества.

45.11. В отношении имущества, предполагаемого для включения в Перечень имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства и закрепленного за государственным унитарным предприятием Республики Бурятия, государственным учреждением Республики Бурятия на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, представлено предложение такого предприятия, учреждения о включении такого имущества в указанный Перечень, а также письменное согласие исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия, уполномоченного на согласование сделки с соответствующим имуществом, на включение имущества в Перечень.".

1.6. Пункт 46 изложить в следующей редакции:

"46. Перечень имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства должен содержать следующие сведения об имуществе:

46.1. Для недвижимого имущества - вид объекта недвижимости, наименование, адрес места нахождения, номер этажа, номер помещения, площадь, кадастровый номер, техническое состояние объекта недвижимости.

46.2. Для транспорта - марка, тип, год выпуска, идентификационный номер (VIN).

46.3. Для иного движимого имущества - наименование, марка, модель и иные идентифицирующие признаки.

46.4. Для недвижимого и движимого имущества - наименование правообладателя имущества (Республика Бурятия, государственное унитарное предприятие Республики Бурятия или государственное учреждение Республики Бурятия); указание о праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления на имущество (при наличии такого права); действующие договоры аренды или безвозмездного пользования в отношении имущества и дата окончания срока их действия.".

1.7. В пункте 47:

1.7.1. Слова "ежегодное дополнение" заменить словами "ежегодное до 1 ноября года дополнение".

1.7.2. Дополнить словами ", а также на основании предложений государственных унитарных предприятий Республики Бурятия, государственных учреждений Республики Бурятия, обладающих правом хозяйственного ведения или правом оперативного управления на имущество, предлагаемое ими для включения в указанный Перечень".

1.8. Дополнить пунктами 48(2) - 48(4) следующего содержания:

"48(2). Минимущество представляет в Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия, уполномоченное распоряжением Правительства Республики Бурятия от 23.12.2016 N 853-р осуществлять взаимодействие с акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (далее - Корпорация) в области развития малого и среднего предпринимательства:

48.(2).1. Сведения о Перечне имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства - в течение 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня правовым актом Минимущества.

48(2).2. Сведения об изменениях, внесенных в Перечень имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе о ежегодных дополнениях такого перечня, - в течение 5 рабочих дней со дня внесения таких изменений правовым актом Минимущества.

48(2).3. Информацию об оказанной Минимуществом имущественной поддержке субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства и о результатах использования такой поддержки - до 10 февраля года, следующего за отчетным.

48(3). Сведения, указанные в подпунктах 48(2).1 - 48(2).3 пункта 48(2) настоящего Порядка, представляются Минимуществом в отношении имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия, по формам, устанавливаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, в соответствии с частью 6 статьи 16 и частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

48(4). Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия на основании поступившей от Минимущества информации представляет в Корпорацию сведения о Перечне имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства и об указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона перечнях имущества, находящегося в собственности муниципальных образований в Республике Бурятия, об изменениях, внесенных в такие перечни, а также предусмотренную частью 6 статьи 16 Федерального закона информацию об оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущественной поддержке и о результатах использования такой поддержки в составе, сроки, порядке и по формам, устанавливаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, в соответствии с частью 6 статьи 16 и частью 4.4 статьи 18 Федерального закона.".

1.9. Второе предложение подпункта 69.3 пункта 69 исключить.

1.10. В пункте 72 слова "изменяется на размер уровня инфляции" заменить словами "изменяется на уменьшенный вдвое размер уровня инфляции".

1.11. В подпункте 114.4 пункта 114 слова "предусмотренных подпунктом 113.2" заменить словами "предусмотренных подпунктом 114.2".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия

И. Зураев


Обзор документа


Уточнения в Порядок предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Республики Бурятия.

Определено, что по договорам аренды, заключенным по результатам проведения торгов и без проведения торгов, арендная плата в соответствии с условиями договора аренды изменяется на уменьшенный вдвое размер уровня инфляции (ранее она изменялась на размер уровня инфляции).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад