Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 декабря 2018 г. N 750 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.05.2014 N 249 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 декабря 2018 г. N 750 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.05.2014 N 249 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа


Внесены уточнения в порядки предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий из республиканского бюджета на оказание государственной поддержки.

Уточнены перечни документов, предоставляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, претендующими на получение субсидий в промышленности и торговли Республики Бурятия.

Срок рассмотрения представленных заявлений субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 27 до 30 календарных дней с даты представления субъектом малого и среднего предпринимательства заявления и до принятия решения о предоставлении государственной поддержки либо об отказе в ее предоставлении.

К основаниям для отказа в предоставлении субсидии отнесено невыполнение условий оказания государственной поддержки. В новой редакции изложены требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушения.

Исключены порядки предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; связанных с арендной платой за выставочные площади для участия в выставках, ярмарках; связанных с обеспечением исполнения обязательств по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, а также по договорам финансовой аренды (лизинга); связанных с повышением энергоэффективности производства; связанных с подтверждением соответствия (сертификация, декларирование соответствия); связанных с платой за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства; связанных с реализацией программы организации производства первичной обработки и глубокой переработки шерсти; связанных с обустройством аэропортов и приобретением аэропортовой и аэродромной спецтехники и оборудования; связанных с осуществлением деятельности по сбору, заготовке, переработке дикоросов, лекарственных трав, хранению, переработке овощей; на возмещение части затрат инновационных компаний, действующих более 1 года.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад