Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 декабря 2018 г. N 723 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 декабря 2018 г. N 723 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 декабря 2018 г. N 723
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь"


В целях компенсации расходов организаций жилищно-коммунального хозяйства, связанных с ростом цен на мазут и уголь, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель
Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 19 декабря 2018 г. N 723


Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь


1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь (далее - Субсидии).

2. Субсидии предоставляются с целью компенсации (возмещения) расходов, возникших не ранее 1 января 2018 года в связи с ростом цен на мазут и уголь, используемых при производстве тепловой энергии.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим Субсидии, является Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия (далее - Министерство).

4. К категории лиц, имеющих право на получение Субсидии, относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Республики Бурятия производство тепловой энергии с использованием мазута и угля в качестве топлива (за исключением производства тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии) и отпуск по тарифам, установленным Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия (далее - Организации).

5. Для получения Субсидии Организации до 21 декабря текущего финансового года представляют в Министерство заявление о предоставлении Субсидии (по форме согласно приложению к настоящему Порядку) с приложением следующих документов:

- копии учредительных документов Организации;

- копии отчетов Организации по формам статистического наблюдения N 11-ТЭР "Сведения об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии на производство отдельных видов продукции, работ (услуг)", N 1-ТЭП "Сведения о снабжении теплоэнергией", N 46-ТЭ "Сведения о полезном отпуске (продаже) тепловой энергии отдельным категориям потребителей" (помесячная);

- реестр договоров поставки топлива (мазут, уголь), заключенных между Организацией и поставщиком топлива (мазут, уголь) на текущий финансовый год, с приложением их копий;

- реестр документов, подтверждающих приобретение топлива (мазут, уголь) в текущем финансовом году (копии счетов-фактур, накладных и др.), с приложением их копий;

- расчет объема запрашиваемой Субсидии.

Копии документов, указанные в настоящем пункте, представляются заверенными подписью руководителя Организации и печатью (при наличии) Организации, в прошитом виде.

Министерство регистрирует заявления о предоставлении Субсидии в журнале регистрации в порядке очередности с указанием даты и времени поступления.

6. Министерство не позднее 5 календарных дней с момента регистрации заявления Организации о предоставлении Субсидии:

- осуществляет проверку представленных заявлений и документов на предмет соответствия требованиям, определенным пунктом 5 настоящего Порядка;

- осуществляет проверку сведений, содержащихся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве;

- проводит проверку на соответствие Организаций требованиям, установленным пунктом 13 настоящего Порядка;

- принимает решение о предоставлении Субсидии или об отказе в предоставлении Субсидии;

- заключает соглашение о предоставлении Субсидии.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении Субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения направляет Организации мотивированный отказ в предоставлении Субсидии.

7. В целях проверки представленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка заявлений и документов Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия представляет в Министерство:

а) до 20 декабря текущего финансового года:

- перечень Организаций с указанием реквизитов приказов об установлении тарифов на тепловую энергию на текущий финансовый год, периодов действия указанных тарифов;

- информацию о затратах по статье "топливо", учтенных при установлении тарифов на тепловую энергию на текущий финансовый год в разрезе Организаций (вид топлива (мазут, уголь), количество в тоннах, стоимость 1 тонны топлива без учета НДС, стоимость топлива);

б) до 24 декабря текущего финансового года:

- заключение Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия об объеме Субсидии по Организациям, представившим заявления на предоставление Субсидии в объеме, превышающем 5 млн. руб.

8. Основаниями для отказа в предоставлении Субсидии являются:

а) представление заявлений и документов позже срока, установленного пунктом 5 настоящего Порядка;

б) несоответствие представленных Организацией заявления и документов требованиям, определенным пунктом 5 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных Организацией в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка заявлении и документах;

г) несоответствие Организации категории лиц и требованиям, установленным пунктами 4 и 13 настоящего Порядка;

д) недостаточность бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на предоставление Субсидий на текущий финансовый год.

9. В случае принятия решения об отказе в предоставлении Субсидии на основании подпункта "б" пункта 8 настоящего Порядка Организации вправе претендовать на предоставление Субсидии в случае приведения документов, представленных Организацией, в соответствие с требованиями, определенными пунктом 5 настоящего Порядка.

После представления Организацией документов, приведенных в соответствие требованиям, определенным пунктом 5 настоящего Порядка, Министерство осуществляет проверку этих документов в течение 15 календарных дней с момента их представления и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, и при наличии лимитов бюджетных ассигнований на предоставление Субсидии принимает решение о предоставлении Субсидии в порядке очередности исходя из даты и времени представления заявления и документов в Министерство.

10. При наличии лимитов бюджетных ассигнований на предоставление Субсидии на очередной финансовый год Министерство принимает решение о предоставлении Субсидии Организациям, которым в текущем финансовом году было отказано в предоставлении Субсидии на основании подпункта "д" пункта 8 настоящего Порядка, в порядке очередности исходя из даты и времени представления заявления и документов в Министерство.

11. Размер Субсидии для Организации определяется по следующей формуле:


, где:


- размер Субсидии,

- фактический натуральный объем топлива (мазут, уголь), приобретенного для производства тепловой энергии в текущем финансовом году, но не более объема, учтенного при установлении тарифов на тепловую энергию на текущий финансовый год с учетом объема нормативного запаса топлива, утвержденного приказом Министерства;

- средневзвешенная стоимость 1 тонны топлива (мазут, уголь) без НДС, приобретенного в текущем финансовом году на производство тепловой энергии, с учетом стоимости доставки топлива (мазут, уголь) в соответствии с условиями договоров поставки топлива (мазут, уголь);

- стоимость 1 тонны топлива (мазут, уголь) без НДС, учтенная при установлении тарифов на тепловую энергию на текущий финансовый год, с учетом стоимости доставки топлива (мазут, уголь).

Распределение Субсидии осуществляется среди Организаций, по результатам рассмотрения заявлений и документов которых приняты решения о предоставлении Субсидии, в порядке очередности исходя из даты и времени поступления заявлений и документов.

12. Субсидии предоставляются Организациям на основании соглашений, заключаемых между Министерством и Организациями.

Соглашение о предоставлении Субсидии заключается в соответствии с типовой формой соглашений (договоров), утвержденной Министерством финансов Республики Бурятия.

В соглашении о предоставлении Субсидии включается согласие Организации на осуществление Министерством, органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления Субсидий.

13. Требования, которым должны соответствовать Организации на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении Субсидии:

- Организации - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а Организации - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- Организации не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- Организации не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;

- Организации должны осуществлять производство тепловой энергии и её отпуск потребителям по тарифам, установленным Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия.

14. Министерство не позднее десятого рабочего дня со дня принятия решения о предоставлении Субсидии осуществляет перечисление Субсидии на расчетный счет Организации, указанный в соглашении.

15. Организации, получившие Субсидии, представляют в Министерство ежеквартальный и годовой отчеты о расходовании Субсидии. Срок представления ежеквартального отчета о расходовании Субсидии - до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Срок представления годового отчета - 1 апреля года, следующего за отчетным.

Форма отчета, а также перечень документов, подтверждающих фактическое расходование средств Субсидии, устанавливаются в соглашении о предоставлении Субсидии.

16. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии осуществляется Министерством, органом государственного финансового контроля порядке, установленном законодательством.

17. В случае установления Министерством или получения от органов государственного финансового контроля информации о фактах нарушения Организациями порядка, целей и условий предоставления и использования Субсидий, предусмотренных настоящим Порядком, в том числе указания недостоверных сведений в документах, представленных Организациями, Министерство в течение 10 рабочих дней с момента установления или получения информации о фактах нарушений направляет Организациям требование об устранении нарушений в указанный требованием срок и приостанавливает предоставление Субсидий до устранения указанных нарушений. В случае неисполнения требования предоставление Субсидии Организации прекращается.

В случае, если Организацией допущено нецелевое использование Субсидии, Министерство направляет Организации требование о возврате полученной Субсидии в республиканский бюджет в течение 10 рабочих дней с момента выявления нецелевого использования Субсидии, а Организация в течение 5 рабочих дней после получения требования обязана возвратить требуемую сумму. В случае отказа от добровольного исполнения предъявленных требований сумма Субсидии, подлежащая возврату, взыскивается в судебном порядке.

18. Организации несут ответственность за достоверность представленных документов, сведений, отчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Приложение
к Порядку предоставления субсидий
из республиканского бюджета
юридическим лицам,
индивидуальным предпринимателям
в целях компенсации расходов,
связанных с ростом цен на мазут и уголь


Форма


Заявление на предоставление субсидии из республиканского бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь


____________________________________________________________________ ______________

(полное наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, ИНН/КПП)

____________________________________________________________________ ______________

(юридический адрес)

____________________________________________________________________ ______________

(почтовый адрес)

свидетельство о постановке на налоговый учет: _______________________________________

Руководитель: _____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Контактный телефон: _________________________ Эл. почта: ____________________________

Главный бухгалтер: ________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Контактный телефон: _______________________________________________________________

Наименование банка: _______________________________________________________________

Расчетный счет: ___________________________________________________________________

БИК: _________________________________________________________________________ ____

К/сч: _________________________________________________________________________ ____

Прошу рассмотреть возможность предоставления из республиканского бюджета субсидии в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь, в объеме ________ руб. ___ коп.

К заявлению прилагаю следующие документы: ________________________________________

____________________________________________________________________ ______________

____________________________________________________________________ ______________


Руководитель

Главный бухгалтер

____________________

____________________

(подпись)

(подпись)


М.П.

________________

(при наличии)


Обзор документа


Каков Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях компенсации расходов, связанных с ростом цен на мазут и уголь?

Субсидии предоставляются с целью компенсации расходов, возникших не ранее 1 января 2018 года в связи с ростом цен на мазут и уголь, используемых при производстве тепловой энергии.

Для получения субсидии организации до 21 декабря текущего финансового года представляют в Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса заявление.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются: представление заявлений и документов позже срока; несоответствие представленных организацией заявления и документов требованиям или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов; недостоверность сведений, содержащихся в представленных организацией; несоответствие организации категории лиц и требованиям; недостаточность бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на предоставление субсидий на текущий финансовый год.

Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключаемых между Министерством и организациями. Министерство не позднее десятого рабочего дня со дня принятия решения о предоставлении субсидии осуществляет перечисление субсидии на расчетный счет организации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад