Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 ноября 2018 г. N 627 "Об утверждении Порядка ликвидации неиспользуемых скотомогильников на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 ноября 2018 г. N 627 "Об утверждении Порядка ликвидации неиспользуемых скотомогильников на территории Республики Бурятия"

Обзор документа


Как осуществляется ликвидация неиспользуемых скотомогильников на территории Республики Бурятия?

Порядком устанавливается последовательность проводимых на территории Бурятии мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников в целях недопущения несанкционированного размещения или захоронения в них биологических отходов, нераспространения возбудителей заразных болезней животных, предупреждения заболевания людей зооантропонозными болезнями, охраны окружающей среды от загрязнения и обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

Ликвидация скотомогильников, безопасных в ветеринарно-санитарном отношении, обеспечивается в случаях невозможности восстановления, обустройства и приведения скотомогильников требованиям ветеринарно-санитарных правил.

Перечень неиспользуемых скотомогильников формируется и утверждается Управлением ветеринарии Бурятии по результатам плановых ветеринарно-санитарных обследований неиспользуемых скотомогильников.

Неиспользуемые скотомогильники, подлежащие ликвидации и включенные в перечень, подлежат ветеринарно-санитарному обследованию и лабораторному анализу проб почвы и гуммированного остатка на сибирскую язву в целях определения их ветеринарно-санитарной безопасности.

Факт ликвидации неиспользуемых скотомогильников оформляется актом. Ликвидированные скотомогильники снимаются с кадастрового учета. Дальнейшее использование территории бывших скотомогильников осуществляется в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад