Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 мая 2018 г. N 248 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 мая 2018 г. N 248 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия"

Обзор документа


Каков Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Бурятии?

Порядок регламентирует организацию и осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия.

Региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции включает: лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции и розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением лицензионного контроля за производством, поставками, хранением и розничной продажей произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции); государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; - государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля (надзора), является Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия.

Объектами регионального государственного контроля (надзора) являются юридические лица - предприятия независимо от форм собственности, расположенные на территории Республики Бурятия, которые осуществляют оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, реализующие товары и оказывающие услуги на территории Республики Бурятия (далее - юридические лица, индивидуальные предприниматели) в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Региональный государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок, которые проводятся на основании ежегодного плана, не чаще одного раза в три года.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад