Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 26 октября 2020 г. N 645 "О внесении изменения в Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа

7 ноября 2020

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 26 октября 2020 г. N 645 "О внесении изменения в Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Республики Башкортостан"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 26 октября 2020 г. N 645
"О внесении изменения в Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Республики Башкортостан"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Внести в Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Республики Башкортостан, утвержденный постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 июля 2020 года N 466, изменение, изложив пункт 5.3 в следующей редакции:

"5.3. Внеплановая выездная проверка юридического лица, индивидуального предпринимателя в периоды неблагоприятных метеорологических условий проводится после извещения органов прокуратуры о проведении такой проверки. В этом случае согласование внеплановой проверки органом государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха с органами прокуратуры не требуется.

Извещение о проведении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя в периоды неблагоприятных метеорологических условий направляется в органы прокуратуры по месту осуществления деятельности хозяйствующего субъекта на официальный адрес электронной почты, в том числе в нерабочее время, в выходные и праздничные дни.".


Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан

А.Г. Назаров


Обзор документа


Регулирование выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что внеплановая выездная проверка юридического лица, индивидуального предпринимателя в периоды неблагоприятных метеорологических условий проводится после извещения органов прокуратуры о проведении такой проверки. В этом случае согласование внеплановой проверки органом государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха с органами прокуратуры не требуется.

Извещение о проведении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя в периоды неблагоприятных метеорологических условий направляется в органы прокуратуры по месту осуществления деятельности хозяйствующего субъекта на официальный адрес электронной почты, в том числе в нерабочее время, в выходные и праздничные дни.

Ранее было установлено, что согласование проведения внеплановых выездных проверок государственными органами производится органами прокуратуры по месту осуществления деятельности хозяйствующих субъектов в соответствии с Порядком согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденным приказом Генеральной прокуратуры РФ от 27 марта 2009 г. N 93 "О реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Назад