Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 29 июня 2020 г. N 285-з "О применении на территории Республики Башкортостан инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 29 июня 2020 г. N 285-з "О применении на территории Республики Башкортостан инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа


Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций на территории Республики Башкортостан: как применить?

Установлено право налогоплательщиков уменьшить суммы налога (авансового платежа), подлежащие зачислению в доходную часть бюджета Республики Башкортостан, на установленный инвестиционный налоговый вычет.

Размер налоговой ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода в 2020-2022 годах составляет 12,5 процента.

Размер налоговой ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода с 2023 года составляет 10 процентов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., и действует по 31 декабря 2027 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад