Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 22 июля 2019 г. N 428 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан"

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 22 июля 2019 г. N 428 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан"

Обзор документа


Уточнен порядок накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Башкортостан.

Установлено, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз.

Региональный оператор ежегодно не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения контейнеров и бункеров, направляет в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО, сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров с указанием их объема и о местах (площадках) накопления ТКО, на которых планируется разместить такие контейнеры и бункеры.

Орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО, обеспечивает включение указанной информации в реестр мест (площадок) накопления ТКО в соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления ТКО, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31 августа 2018 г. N 1039.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад