Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 28 июня 2019 г. N 117-з "О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Башкортостан "О местах проведения публичных мероприятий в Республике Башкортостан"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 28 июня 2019 г. N 117-з "О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Башкортостан "О местах проведения публичных мероприятий в Республике Башкортостан"

Обзор документа


Расширен перечень мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на территории Республики Башкортостан.

Установлено, что проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций также запрещается на территориях аллей, садов, парков, скверов; на территориях, принадлежащих физическим или юридическим лицам на праве собственности или ином вещном праве, в случае отсутствия письменного согласия собственника (владельца) данной территории на проведение публичного мероприятия.

Помимо указанных мест, проведение собраний запрещается также на территориях, не приспособленных для проведения собраний граждан. Критерии определения территорий, приспособленных для проведения собраний граждан, устанавливаются Правительством Республики Башкортостан.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад