Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 18 июня 2019 г. N 357 "О внесении изменений в Положение о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан"

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 18 июня 2019 г. N 357 "О внесении изменений в Положение о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 18 июня 2019 г. N 357
"О внесении изменений в Положение о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Положение о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 января 2014 года N 35 (с последующими изменениями).


Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 18 июня 2019 г. N 357


Изменения,
вносимые в Положение о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан


1) пункт 3.104 изложить в следующей редакции:

"3.104. Направляет в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости в случае принятия законов Республики Башкортостан об установлении или изменении границ Республики Башкортостан, муниципальных образований в Республике Башкортостан.";

2) пункты 3.116 и 3.117 исключить;

3) дополнить пунктами 3.122-3.126 следующего содержания:

"3.122. Участвует в комплексе мер по повышению доходного потенциала республики, в том числе обеспечивает достижение целевых показателей поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Башкортостан по курируемым видам деятельности.

3.123. В пределах своей компетенции осуществляет организацию разработки проекта рекультивации земель и рекультивации земель, разработки проекта консервации земель и консервации земель в случаях, установленных законодательством.

3.124. Принимает решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан, без проведения торгов в случаях, если земельный участок предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости".

3.125. В установленном законодательством порядке обеспечивает реализацию мер по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

3.126. Осуществляет обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений заявителей об актуализации перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.";

4) пункт 3.122 считать пунктом 3.127.


Обзор документа


Расширен перечень функций Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Установлено, что Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан также участвует в комплексе мер по повышению доходного потенциала республики, в том числе обеспечивает достижение целевых показателей поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Башкортостан по курируемым видам деятельности; осуществляет организацию разработки проекта рекультивации земель, разработки проекта консервации земель и консервации земель в случаях, установленных законодательством; принимает решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан, без проведения торгов в случаях, если земельный участок предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости"; обеспечивает реализацию мер по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства; осуществляет обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений заявителей об актуализации перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Назад