Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Указ Главы Республики Башкортостан от 6 ноября 2018 г. N УГ-251 "О премиях Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам"

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Глава Республики Башкортостан


Указ Главы Республики Башкортостан от 6 ноября 2018 г. N УГ-251 "О премиях Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам"

Указ Главы Республики Башкортостан
от 6 ноября 2018 г. N УГ-251
"О премиях Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам"


В целях материального поощрения обучающихся и педагогов образовательных организаций, стимулирования высоких достижений в учебе и профессиональной деятельности постановляю:

1. Учредить с 2018 года ежегодные премии Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся (далее - олимпиады), а также подготовившим их педагогическим работникам.

2. Ежегодно присуждать:

премии по 60 тыс. рублей - победителям олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам;

премии по 30 тыс. рублей - призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

3. Утвердить Правила присуждения и выплаты премий Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам (далее - Правила) согласно приложению к настоящему Указу.

4. Признать утратившими силу:

Указ Президента Республики Башкортостан от 19 декабря 2011 года N УП-676 "О премиях Главы Республики Башкортостан педагогическим работникам, подготовившим победителей и призеров международных, всероссийских, межрегиональных, республиканских олимпиад, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование";

Указ Главы Республики Башкортостан от 25 декабря 2015 года N УГ-353 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Башкортостан от 19 декабря 2011 года N УП-676 "О премиях Президента Республики Башкортостан педагогическим работникам, подготовившим победителей и призеров международных, всероссийских, межрегиональных, республиканских олимпиад, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Уфа, Дом Республики

6 ноября 2018 года

N УГ-251


Приложение

к Указу Главы

Республики Башкортостан

от 6 ноября 2018 г. N УГ-251


Правила
присуждения и выплаты премий Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам


1. Настоящие Правила устанавливают порядок присуждения и выплаты премий Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам (далее соответственно - премии, олимпиады).

2. Победителями и призерами олимпиад при присуждении премий признаются победители и призеры заключительных их этапов, проводимых с 1 сентября года, предшествующего присуждению премий, по 31 августа текущего года.

3. Олимпиады, по итогам которых присуждаются премии, должны входить в перечни олимпиад, утверждаемые приказами федеральных органов исполнительной власти в сфере образования.

4. Премии носят персональный характер и присуждаются победителям и (или) призерам заключительного этапа олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

5. Кандидаты на получение премии не позднее 5 сентября текущего года представляют в Министерство образования Республики Башкортостан (далее - Министерство) следующие документы:

личное заявление о выплате премии, форма которого определяется Министерством;

копии документов, подтверждающих достижения в олимпиаде (приказы, протоколы, дипломы, сертификаты и пр.), заверенные в установленном порядке;

копию документа, удостоверяющего личность кандидата;

справку с места учебы (работы);

банковские реквизиты счета.

6. Для рассмотрения материалов на соискание премий создается комиссия Министерства (далее - комиссия), состав которой утверждается приказом Министерства.

В состав комиссии численностью не более 10 человек входят сотрудники Министерства, органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования (по согласованию), руководители образовательных организаций (по согласованию).

7. Комиссия до 1 ноября текущего года осуществляет окончательное рассмотрение документов, представленных кандидатами на получение премии.

Одобрение комиссии по рассмотрению материалов на соискание премии получают кандидаты, представившие полный пакет документов с достоверными данными, подтверждающими статус победителя и (или) призера олимпиад.

8. Решение комиссии по рассмотрению материалов на соискание премии оформляется протоколом и утверждается приказом Министерства.

9. Министерство вносит на рассмотрение в Правительство Республики Башкортостан проект Указа Главы Республики Башкортостан о присуждении премий с приложением копии протокола, указанного в пункте 8 настоящих Правил, в течение трех рабочих дней после утверждения решения комиссии.

10. Премия выплачивается победителям и призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан за счет средств бюджета Республики Башкортостан по представлению Министерства не позднее 10 декабря текущего года.

11. Премия выплачивается единовременно в следующих размерах:

по 60 тыс. рублей - победителям олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам;

по 30 тыс. рублей - призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Победителям и (или) призерам нескольких олимпиад премия присуждается и выплачивается за каждое достижение.

12. Премия педагогическому работнику выплачивается в размере 100 процентов от размера премии победителя (призера) олимпиады.

В случае, если в подготовке победителя или призера принимали участие два или более педагогических работника, каждому из них премия выплачивается в равных долях от размера премии, предусмотренного в пункте 11 настоящих Правил.

В случае, если педагогический работник подготовил победителей или призеров нескольких олимпиад, премия выплачивается ему за каждого из них в размере премии, предусмотренном в пункте 11 настоящих Правил.

13. Премии перечисляются победителям и призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам Министерством на их банковские счета.

14. Лицам, которым присуждены премии, вручается диплом о присуждении премии Главы Республики Башкортостан, форма которого утверждается Министерством по согласованию с Администрацией Главы Республики Башкортостан.

15. Дипломы о присуждении премии Главы Республики Башкортостан вручаются победителям и призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам Главой Республики Башкортостан или уполномоченным им лицом в торжественной обстановке.

16. Информация о присуждении премий Главы Республики Башкортостан публикуется в средствах массовой информации.


Обзор документа


Учреждены ежегодные премии Главы Республики Башкортостан победителям и призерам олимпиад в сфере образования, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Победителями и призерами олимпиад при присуждении премий признаются победители и призеры заключительных их этапов, проводимых с 1 сентября года, предшествующего присуждению премий, по 31 августа текущего года.

Олимпиады, по итогам которых присуждаются премии, должны входить в перечни олимпиад, утверждаемые приказами федеральных органов исполнительной власти в сфере образования.

Премии носят персональный характер и присуждаются победителям и (или) призерам заключительного этапа олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Кандидаты на получение премии не позднее 5 сентября текущего года представляют в Министерство образования Республики Башкортостан пакет документов.

Для рассмотрения материалов на соискание премий создается комиссия министерства.

Комиссия до 1 ноября текущего года осуществляет окончательное рассмотрение документов, представленных кандидатами на получение премии.

Премия выплачивается единовременно в следующих размерах: по 60 тыс.руб. - победителям олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам; по 30 тыс.руб. - призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Назад