Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Указ Главы Республики Башкортостан от 6 ноября 2018 г. N УГ-251 "О премиях Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам"

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Глава Республики Башкортостан


Указ Главы Республики Башкортостан от 6 ноября 2018 г. N УГ-251 "О премиях Главы Республики Башкортостан победителям и призерам международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, направленных на развитие интеллектуальных способностей обучающихся, а также подготовившим их педагогическим работникам"

Обзор документа


Учреждены ежегодные премии Главы Республики Башкортостан победителям и призерам олимпиад в сфере образования, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Победителями и призерами олимпиад при присуждении премий признаются победители и призеры заключительных их этапов, проводимых с 1 сентября года, предшествующего присуждению премий, по 31 августа текущего года.

Олимпиады, по итогам которых присуждаются премии, должны входить в перечни олимпиад, утверждаемые приказами федеральных органов исполнительной власти в сфере образования.

Премии носят персональный характер и присуждаются победителям и (или) призерам заключительного этапа олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Кандидаты на получение премии не позднее 5 сентября текущего года представляют в Министерство образования Республики Башкортостан пакет документов.

Для рассмотрения материалов на соискание премий создается комиссия министерства.

Комиссия до 1 ноября текущего года осуществляет окончательное рассмотрение документов, представленных кандидатами на получение премии.

Премия выплачивается единовременно в следующих размерах: по 60 тыс.руб. - победителям олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам; по 30 тыс.руб. - призерам олимпиад, а также подготовившим их педагогическим работникам.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад