Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Астраханская область Постановление Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 16 ноября 2018 г. N 19-п "Об административном регламенте службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области осуществления государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области


Постановление Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 16 ноября 2018 г. N 19-п "Об административном регламенте службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области осуществления государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения" (не вступило в силу)

Обзор документа


Госнадзор в области охраны и использования ООПТ в Астраханской области: порядок и сроки предоставления госуслуги.

Осуществление государственного надзора возложено на службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. В рамках надзора предусмотрены: организация и проведение проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований в области охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения и использования расположенных в их границах земельных участков, природных ресурсов и иных объектов недвижимости; организация и проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований; принятие мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений; систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния их исполнения.

Осуществление плановых и внеплановых проверок предусмотрено в форме документарных и (или) выездных проверок. Указано, что продолжительность каждой из проверок не должна превышать 20 рабочих дней. Определена периодичность проведения плановых проверок в зависимости от присвоенной производственному объекту категории риска. По результатам проведения надзорных мероприятий предусмотрены: оформление акта проверки; выдача предписания об устранении выявленных нарушений; составление протокола об административном правонарушении; подготовка и направление материалов в контрольно-надзорные органы; выдача предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Установлена возможность обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц в административном или судебном порядке.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад