Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Астраханская область Закон Астраханской области от 4 октября 2018 г. N 89/2018-ОЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона Астраханской области "О налоге на имущество организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Дума Астраханской области


Закон Астраханской области от 4 октября 2018 г. N 89/2018-ОЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона Астраханской области "О налоге на имущество организаций" (не вступил в силу)

Закон Астраханской области от 4 октября 2018 г. N 89/2018-ОЗ
"О внесении изменений в статью 3 Закона Астраханской области
"О налоге на имущество организаций"


Принят Думой Астраханской области 27 сентября 2018 года


Статья 1

Внести в статью 3 Закона Астраханской области от 26 ноября 2009 г. N 92/2009-ОЗ "О налоге на имущество организаций" следующие изменения:

1) пункт 8 признать утратившим силу;

2) в абзаце втором пункта 9 слова "театры, филармонии," исключить;

3) пункт 10 признать утратившим силу;

4) пункт 12 признать утратившим силу.


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Астраханской области

С.П. Морозов


г. Астрахань
4 октября 2018 г.
Рег. N 89/2018-ОЗ


Обзор документа


В Астраханской области сократится перечень имущества организаций, освобождённого от уплаты налога.

Из перечня имущества организаций, освобождённого от уплаты налога, исключается имущество театров и филармоний. Признаются утратившими силу нормы, согласно которым от уплаты налога освобождалось имущество организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан, и организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Астраханской области.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.

Назад