Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Постановление Правительства Архангельской области от 11 февраля 2020 г. N 69-пп "Об утверждении Порядка осуществления контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области контроля закупок (торгов) в целях заключения договора об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Правительство Архангельской области


Постановление Правительства Архангельской области от 11 февраля 2020 г. N 69-пп "Об утверждении Порядка осуществления контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области контроля закупок (торгов) в целях заключения договора об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа


Как контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области осуществляется контроль закупок на выполнение капремонта общего имущества в многоквартирных домах?

Контроль осуществляется посредством проведения проверок законности действий (бездействия) заказчика, контрактного агентства Архангельской области, специальных комиссий, операторов электронных площадок при проведении предварительных отборов, осуществлении закупок, заключении договоров о проведении капитального ремонта по их результатам. Плановые проверки в отношении одного субъекта контроля и одной темы проводятся не более 1 раза в год. План утверждается ежегодно в срок до 25 декабря. Срок проведения выездной проверки не может превышать 30 рабочих дней, а камеральной - 20 рабочих дней со дня получения от субъекта контроля документов и информации по запросу инспекции.

По результатам контрольных мероприятий в срок не более 3 рабочих дней оформляется акт проверки. На представление письменных возражений по акту субъекту контроля отводится 10 рабочих дней со дня его получения. Решение о выдаче обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений или об отсутствии оснований для его выдачи принимается руководителем инспекции в течение 30 рабочих дней. Неисполнение предписания влечёт применение к субъекту контроля мер ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Постановление вступает в силу с 20 февраля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад