Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Постановление Правительства Амурской области от 20 мая 2013 г. N 230 "Об утверждении региональной программы "Защита прав потребителей в Амурской области на 2013 - 2015 годы"

Обзор документа

1 июня 2013

gerb

Правительство Амурской области


Постановление Правительства Амурской области от 20 мая 2013 г. N 230 "Об утверждении региональной программы "Защита прав потребителей в Амурской области на 2013 - 2015 годы"

Обзор документа


Создание в Амурской области условий для эффективной защиты прав потребителей.

На территории Амурской области утверждена программа "Защита прав потребителей в Амурской области на 2013 - 2015 годы". Задачами Программы являются: формирование системы обеспечения эффективной и доступной защиты прав потребителей в области; формирование у населения навыков рационального потребительского поведения; повышение уровня правовой грамотности хозяйствующих субъектов, работающих на потребительском рынке; обеспечение защиты населения от недоброкачественных товаров (работ, услуг); содействие органам местного самоуправления области в решении задач по защите прав потребителей; развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров, работающих в системе защиты прав потребителей. Перечень программных мероприятий направлен на информационное обеспечение потребителей, на просвещение и популяризацию вопросов защиты прав потребителей, на профилактику правонарушений в сфере защиты прав потребителей, на кадровое обеспечение защиты прав потребителей. Например, Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области создает и распространяет социальную рекламу по вопросам защиты прав потребителей. Также будет организована работа "телефона доверия" для приема обращений по вопросам соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате реализации Программы в 2015 году ожидается: увеличение доли потребительских споров, урегулированных в досудебном порядке, до 85% от общего количества поступивших обращений; повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям на рынке области (проведение не менее 30 сравнительных исследований и независимых экспертиз товаров (работ, услуг); повышение активности и эффективности деятельности общественных организаций потребителей. Кроме того, Программа позволит повысить социальную защищенность граждан, обеспечит сбалансированную защиту интересов потребителей и, в конечном итоге, повысит качество жизни жителей Амурской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад